首页 >  > 综合 >  > 正文

日本科学家研发出可能逐粒分析PM2.5显微镜

2018年01月19日 05:00   官网:石家庄晟康环保技术服务有限公司   来源:网络转载

  日本科学家研发出可能逐粒分析PM2.5显微镜,7月22日,光线传媒总裁王长田在接受采访时说曝了一个惊人的数字,他预估去年、前年整个票补总额大概在四五十亿(占全国总票房10%上下的比例),今年可能降到十五个亿甚至更少。“但今年就算是一个相对的低潮期,我们也不能说有的影片就没有泡沫,也未必真正能够反映它的观影需求。”

日本科学家研发出可能逐粒分析PM2.5显微镜

2014年03月06日10:52  来源:环球网

    日本工学院大学教授坂本哲夫等人日前宣布,开发出了能逐粒分析细颗粒物PM2.5的显微镜。

据《日本经济新闻》3月6日报道,日本工学院大学教授坂本哲夫等人日前宣布,开发出了能逐粒分析细颗粒物PM2.5的显微镜。通过向细颗粒物照射比之更细小的离子束进行调查。根据PM2.5表面和剖面的图像,能详细分析其成分和内部结构等。这项技术有望应用于对细颗粒物来源以及其对健康影响等领域的研究。

据了解,PM2.5是飘浮于大气中的直径小于2.5微米的微小颗粒物。研究团队开发出了将离子束细化至0.04微米的技术。利用离子束照射细颗粒物,即可弄清其表面以及组成成分。如果用离子束切断颗粒物,还可以分析其内部成分。

研究团队在日本长崎县内采集到PM2.5,并利用新显微镜进行了分析。结果发现,表面多为作为废气主要成分的硫酸盐,但内部则包含烧煤时释放的“黑碳”。该团队认为这正在全球变暖的原因之一。

PM2.5的主要发生源是汽车、工厂和火力发电站等。如果PM2.5浓度很高,可能对身体造成负面影响。坂本教授表示,“希望利用新技术锁定颗粒物的发生地区,同时弄清其对人体的影响”。

报道称,以往即使使用显微镜,也很难详细分析颗粒物的成分。

  该款概念海报色彩清新,蓝色的主色调充满神秘之感。画面中,冰山打造成的字母“A”字大胆夺目,预示着电影将由一场“A测试”展开;天与海之间不对称的构图比例彰显视觉张力,深不可测的海底寓意测试的未知性。此外,该款海报故事性十足,冰面上欢乐祥和的氛围与海平面下变幻莫测的气氛形成鲜明对比,这似乎在暗示爱情测试之路将危机四伏、充满挑战。

  三是票房造假、院线恶性竞争等票房乱象加剧了电影市场的恶化。上半年《叶问3》票房造假被广电总局处罚后,一度愈演愈烈地票房造假得到一定程度的遏制。然而,到了暑期档,票房造假竟有死灰复燃的迹象。据时光网专业版数据显示,在7月13日——7月14日两天非周末时间,在部分影院中《致青春2》的上座率达到80%以上,有的甚至超过了90%。《大鱼海棠》上映时,有大量网友在微博等网络渠道晒出售票网站售票情况,实际到坐人数远不及真实人数,不少影院到场人数不及售出票数的两成,许多网友享受了“包场”待遇。《哆啦A梦:新">

  众所周知,江一燕是一个极具个性,将生命活出诗意的人,总是特立独行,坚持自我,平时就很少出席各类宣传和活动,也鲜有炒作事件的发生。这次参加《我们来了》可以算是她参加的第一个完整的综艺节目,也是第一次全方位地展现在公众面前,因此难免遭到一些质疑。

  虽然热钱的涌入,带来了人才、资源、新的思路、新的可能,但是就发行环节而言,热钱涌入导致的保底发行泛滥,从本质上其实并没有为发行创造新的价值。

标签:日本科学家研发出可能逐粒分析PM2.5显微镜

责任编辑:荆晶晶