首页 >  > 综合 >  > 正文

“零额度”信用卡要慎用 容易产生信用污点

2018年01月19日 05:00   官网:石家庄晟康环保技术服务有限公司   来源:网络转载

  “零额度”信用卡要慎用 容易产生信用污点,2014年,英国的松林集团(Pinewood)在乔州亚特兰大市的大型影视设施投入运营,极大促进了乔州的影视制作经济。许多大片都在这里拍摄,其中包括5月将上映的《美国队长3:内战》。

  近期,有网友发帖称自己刚申请到的信用卡只有500元的信用额度,他调侃说办到了传说中的“买饭卡”,引来了众多跟帖。

  不少网友安慰,这种现象不少见,还曾出现过0元信用卡。

  昨天,金陵晚报记者就此事采访了部分部负责人,对于大家质疑的一些低额度甚至零额度信用卡进行了解。

  用低额度信用卡拉住客户

  记者在其上传的开卡短信截图上看到,该卡人民币信用额度为500元,美元额度为62美元。该网友表示,自己曾在学校办理过额度为5000元的信用卡,谁知工作后只申请到了500元的额度,让人匪夷所思。

  “买饭卡”引发了众网友的共鸣。在回复中,网友列出了小额度信用卡三甲,冠军是一家淘宝校园卡,额度为O元。紧接其后的就是另一银行0.1元额度的信用卡,季军是1元额度的某行信用卡。

  某国有制银行负责人告诉记者:“如果在我行申请信用卡,审核后发现不符合发卡条件,银行就可能先发一张额度在0至500元的低额度信用卡。根据规定,客户拿到这张卡要先存款再。如果在三个月中总共消费达到500元,银行就会自动将持卡人的信用额度调整为500元。此后持卡人继续消费并按时还款,透支额度将不断增加。零额度的信用卡主要是为了拉住客户占领信用卡市场的同时,又防控透支风险。”

  “零额度”信用卡慎用

  “尽管零额度信用卡"不可透支",与借记卡基本特征相似,但其依然是一张信用卡,持卡人可以享受银行为信用卡持卡人推出的各种优惠活动。在您没有信用额度的前3个月,你的用卡情况是不会记录到央行的征信系统的。”某国有制银行客服人员表示,但三个月以后,也就是有500元的授信额度的时候,用卡情况就会上报到央行了。持卡人使用零额度信用卡的情况也会每月记录在个人信用报告中。如果持卡人刷零额度信用卡消费次数“不达标”,依然会产生年费。产生年费后市民不及时还款,个人信用报告就会出现“污点”。

  对于网友热议的话题,招行南京分行零售银行部荣经理告诉记者,“如果有网友所说的那种信用卡,那是相关银行的一些风险策略,因为不同银行对于信用卡的额度规定都有所不同,我们行不存在0额度、500元额度的信用卡,只能是符合条件、资质的才能办卡,一般额度为5000元。”(金菁)

(来源:金陵晚报)

  受访时,黄致列表示自己也是网购达人,喜欢在网上买新奇的电子产品。他爆料说,和前女友在一起时曾上网为她买礼物,“我当时可能一共就只有25万韩元,拿了22万韩元给女朋友买项链。”

  日前,北京卫视带领《猎人》剧组的主创们走进社区,举行了“欢聚一堂”的特别活动。届时,李晓峰一身潮牌亮相,范儿感十足,与社区的观众们进行了面对面的近距离互动,一起聊剧情分享戏里戏外的趣事。

  影片上映后,大雪纷飞的取景令人印象深刻的同时也感叹剧组的用心。拍摄期间,个头小小的周冬雨毫无怨言,身上贴满暖宝宝后套上不太厚的戏服后直奔现场,她如此敬业的态度也成为众人热议的焦点,“连男生都被冻僵了,小个子的周冬雨体内蕴含大能量,能够好好演戏不简单”“温度这么低,连动一下都困难吧,周冬雨为了演戏还是很拼的”。

  只是老公秦昊可吞不下这口气,在微博炮轰医生“不作死就不会死,医术不行就是不行,错就是错”,认为夫妇俩都没点名说是哪位医生,对方就自己跳出来,还敢声称自己不知道伊能静伤口化脓感染,种种行为简直是天理难容,“生为人你这是挑战做人的下限吗?需要我把看诊的录音发给你吗?”

标签:“零额度”信用卡要慎用 容易产生信用污点

责任编辑:纪敏佳