首页 >  > 综合 >  > 正文

刘硕阳:真正的较量从现在开始

2018年01月19日 05:00   官网:石家庄晟康环保技术服务有限公司   来源:网络转载

  刘硕阳:真正的较量从现在开始,星期三:游泳总距离1300米,包含冲刺6×75米,间歇20秒。跑步轻松1.5公里,5K比赛配速8×600米,超低强度400米恢复,轻松1.5公里。

赵明剑右路戏耍对方后卫后的一次“鲁能外脚背”,张琳芃后场断球后的一次长途奔袭,中国队下半时制造的两次威胁彻底打消了伊朗人在沈阳力拼3分的念头。与上半场不时利用头球和身后球攻击中国队球门相比,下半时的波斯铁骑更像一只温顺的波斯猫,除了终场前的一脚冷射外再未制造实质性的威胁。在沈阳各自带走一分,是双方都可以接受的结果。

此前大小赛事中屡次给中国队制造惨案的伊朗队,为何此番却如此“不思进取”?小时候有首著名的儿歌:困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。而伊朗队就是中国队面前的难关,同样遵循这一定律。上一场同韩国队时的疯狂20分钟看来给伊朗队起到了不小的震慑作用,使得一向高傲的伊朗人来到中国后表现出前所未有的谦虚与低调,不仅贾汉巴赫什等海归球员纷纷表示中国队不容小觑,主帅奎罗斯更是不顾本队亚洲第一的身份,表示韩国和卡塔尔才是小组出线热门。面对自己多年的手下败将中国队,伊朗人不再是伸出象征以往狂入中国4球的4根手指,而是摆出了“一分也挺好的”这般小富即安的心态。终场哨吹响后伊朗队员纷纷瘫在地上,仿佛获得这一分都耗尽了他们全部的力气。

十二强赛前两场分别面对亚洲前两把交椅的伊朗与韩国,可以说是中国队在阔别世界杯亚洲区第三阶段预选赛舞台多年后,重新试试水深水浅的两次机会。即便连输两场,恐怕也在很多人的意料之中而不会苛责。偏偏中国队在两场比赛收获颇丰,首战韩国虽然最终憾负却收获信心,次战伊朗尽管场面沉闷却收获积分,已经是十分理想的开局。两场试探之后,中国队真正的较量才刚刚开始。

进入到十二强赛阶段,无论孰强孰弱,不想进世界杯的球队就不是好球队,中国队若想进军俄罗斯,必须要判断好小组的形势。需要承认的是,虽然在前两轮比赛中,赛前被公认小组最强的伊朗与韩国并未完全展现出自身的水平,但包括中国队在内的小组其余诸队仍旧很难在长达10轮的比赛中撼动二者在小组中的地位,不出意外的话,韩伊依旧可以排在小组前两位直接获得世界杯决赛圈的入场券。

对于中国队来说,更为实际的可能是争取到小组第三,通过附加赛寻求进军世界杯的可能,在其余球队面对韩国伊朗均难求一胜的假定情况下,中国对阵乌兹别克斯坦、卡塔尔和叙利亚3队6场比赛中每一场都是要力争拿下的“决赛”。而对阵伊朗韩国时的失利也完全没必要气馁,因为这4场中的每一分都可以算是意外惊喜。

整整1个月后,中国队将继续留在主场,在西安迎接叙利亚队的挑战,这是6场“决赛”中的第一战,也绝对不会轻松。本轮刚刚在主场逼平韩国的对手,面对中国时恐怕难免会有更多“想法”,而这也是中国队大可利用的地方。所幸的是,中国队已经凭借前两场收获了信心,也演练了5后卫的阵型,今后比赛中领先后的稳守反击也多了种选择。面对必须要拿下的对手叙利亚,中国队的打法应该会比前两场更加积极,这也给了中国球迷更多的期待。

  中国选手李凯文对战马来西亚选手基努苏霸。这场比赛可谓一波三折。开局便出现了小插曲,基努苏霸一招犯规的撩阴脚让李凯文非常痛苦。稍作休息的李凯文能量都被激发了出来,一拳差点将对手ko,但是因为在扩大优势的过程中击打了对方的后脑而暂停比赛。基努苏霸得以休息。休息过后,李凯文两度将对手打翻在地,使出全身的力量去打击对手,怎奈基努苏霸抗击打能力惊人。硬生生的将重拳接住,越战越勇。李凯文的体力因为之前两次近乎ko而出现问题,被对手打出一波反攻小高潮,但是李凯文前期的巨大优势无法被逆转。最终李凯文通过一致判断获得胜利。李凯文赛后说,只有一个李凯文,永远不会改变,一直会是胜利的那一个李凯文。他还向羽量级冠军发出挑战,称一定要夺取这个金腰带。

  北京时间2016年7月18日,北京国安队在工体外场迎来了本周的媒体公开训练课。刚刚经历了一周双赛的球队在体能和心理双方面都经历了严峻的考验,周中与恒大的足协杯和周末与华夏的联赛都是硬仗,所以今天的训练全队还是以恢复为主。训练照例被分成上一场比赛的主力球员和其他球员两组进行,在全体队员进行了慢跑后,主力球员便在薛申和卢卡斯的带领下在一旁做着拉伸等恢复性训练。其他球员则在谢峰和陶伟的带领下做一些传递练习,随后便被分成两组进行半场攻防演练。

  纪念币是由巴西中央银行和巴西铸币厂负责设计和制作,里约奥组委提供技术支持,每一枚均带有法定货币面值。采用先进的造币工艺,将奥运项目雕刻在纪念币上,运动线条优美,展现了运动项目的无限魅力。

  纪念红军长征胜利80周年献礼影片《第十军团》近日在江西拍摄正酣。该片由杨虎执导,黄少祺、王力可、赵毅、廉倢等众星联袂出演,老戏骨李幼斌倾情加盟。阳光暖男廉倢此番身披戎装,颠覆出演腹黑狠辣的国民党军官钱协民,外表柔弱,实则城府极深,一言一语间无不蕴藏杀机,不经意间致人死地,表演劲道十足。区别以往温文尔雅的魅力型男,此番大玩反转,令粉丝备受期待。

标签:刘硕阳:真正的较量从现在开始

责任编辑:李加启