首页 >  > 综合 >  > 正文

太湖蓝藻水华频现 环保部:江苏监测饮用水源

2018年01月19日 05:00   官网:石家庄晟康环保技术服务有限公司   来源:网络转载

  太湖蓝藻水华频现 环保部:江苏监测饮用水源,自由市场开启之后,马刺成为杜兰特的潜在下家之一,如今阿杜已经结束了和所有潜在下家的面谈,有些球队已经出局,但是马刺可能还在KD的考虑之中。

今年,由于五六月份的高温给太湖、巢湖水污染防治带来挑战。监测发现,江苏太湖多次出现蓝藻水华现象,发生的时间比2013年也有所提前。近日,环保部向上海、江苏等5省市政府发出通知,要求饮用水源必须24小时监测。

根据卫星遥感监测,随着气温升高,4月3号太湖首次出现了蓝藻聚集,发生的时间比去年有所提前。据了解,蓝藻作为一种最为普遍的藻类植物,在地球上已经存在了有35亿年的历史,存在于众多的湖泊,尤其是像太湖这种属于富营养状态的湖泊,但并不意味着出现蓝藻,水质就会有明显下降。

江苏省环保厅相关负责人表示,2007年以来太湖的生态环境是向好的方向发展,但蓝藻还是会出现。今年蓝藻的数量,发生的频次,覆盖的面积都好于往年。

江苏省太湖办有关监测数据表明,今年以来,太湖湖体平均水质稳定在Ⅳ类,继续处于轻度富营养状态。各项指标中,高锰酸盐、总磷略有上升,氨氮持平,总氮指标下降。国家考核的9个集中式饮用水源地水质全部达标,主要指标均满足或优于国家标准。

环保部要求,提高蓝藻打捞处置能力,建立健全蓝藻水华预警体系。

环保部特别提出,加强饮用水水源水质监控,落实自来水厂原水和供水24小时连续检测,督促指导供水企业做好应急深度处理的技术保障和物资储备,确保饮用水安全。此外,还要以饮用水水源地、主要入湖河流为重点,排查整治环境安全隐患,严厉打击违法排污行为。(王娟)

延伸阅读:
  • 徐州第二水源地选在骆马湖 市民将喝上优质水
  • 江苏宜兴加强污染治理 太湖实现6年安全度夏
  • 苏州渔洋山隧道首次试爆 将分流太湖大桥车流
  • 引成子湖水进城 江苏泗阳三水源互通供水
  • 江苏5年内实现城市供水深度处理 将可直接饮用
来源:扬子晚报 (责编:陈霞、张鑫)

  “如果之后尤文图斯能够签下像伊瓜因这样的球员,那么我也不会吃惊,因为尤文图斯是专门签下这样球员的俱乐部。尤文图斯确保自己能够赢得一切,每个球员也都向往加盟这样的俱乐部争夺冠军。尤文图斯做的工作非常漂亮,以确保他们继续赢下去。”皮亚尼奇谈到伊瓜因说,“所以,别说伊瓜因,任何人加盟尤文图斯我都不会吃惊,我已经看到了,尤文图斯会尽一切努力加强球队。”

  不过幸运的是,美国田径联合会(USATF)做出了最好的回应,他们在官方社交媒体主页上宣布,会补发给艾玛-科伯恩一块新的金牌,让她不至于那么难过。在官方推特上,美国田径联合会写道:“不用担心,艾玛!你会得到我们的照顾。USTF会送给你一块全新的金牌!”欣喜若狂的艾玛-科伯恩立即表达了感谢。

  6月6日,华润怡宝与腾讯体育在京举行了一场名为“怡起来,更精彩”的体育合作发布会,昭示着双方在2016年体育项目的深度合作正式启动。腾讯体育拥有强大的内容资源与互动平台,为广大的消费者打造集资讯性、娱乐性、互动性于一身的体育聚集地。借力腾讯这艘“大航母”,怡宝与之强强联合,不仅在欧洲杯期间为观众奉上最前沿的报道,还在社交媒体、互联网等众多媒体平台上共同打造主题为“球迷狂欢节,为纯爱喝彩”的系列活动,赢得了目标消费者的狂热关注。

  2010年前后,梅西在巴萨踢中路踢得风生水起,阿根廷时任主帅马拉多纳便将梅西安排在组织核心的位置。确实,南非世界杯时,梅西为队友创造了很多次得分机会,但当时的阿根廷攻强守弱,梅西很多时候还需要位置后撤参与中场的防守,耗费了大量的体力和精力。结果呢?被其他任务牵扯过多精力的阿根廷最终迈不过德国这道坎,而梅西自己更是颗粒无收。

标签:太湖蓝藻水华频现 环保部:江苏监测饮用水源

责任编辑:房增华