首页 >  > 综合 >  > 正文

中国摩天大楼8年后1318座 人民日报打油诗讽"高楼病"

2018年01月19日 05:00   官网:石家庄晟康环保技术服务有限公司   来源:网络转载

  中国摩天大楼8年后1318座 人民日报打油诗讽"高楼病",吉祥物取名为“津娃”,取材于天津杨柳青年画,并与现代卡通形象进行了有机整合,具有浓郁的民族风格和天津特色。“津娃”身着牡丹花图案服装,脚穿虎头鞋,手持全运火炬,做出跳跃的动作,传递出运动的概念,整体形象诙谐、幽默、生动。

人民日报漫画点评国内摩天大楼建设潮

《人民日报》漫画点评国内摩天大楼建设潮

人民网北京1月20日电 (记者 唐述权)《人民日报》今日配发漫画和打油诗讽刺国内正在大规模建设的摩天大楼。

《人民日报》报道称,有报告显示,截至2012年我国已有470座摩天大楼,在建的还有332座,占全球在建的摩天大楼的87%。预计2022年总数将达1318座,是美国的2.5倍,其中80%将建在中小城市。这股高楼建造的狂潮,正席卷大江南北。“暴发户”式的建设冲动也引发了公众对烂尾、亏损、工程质量、消防安全、无用空间等“高楼病”的种种担忧。

《人民日报》配发了一首打油诗:

大城小市竞高楼,

不顾脚下只顾头。

烂尾楼危亦长脸,

一掷千金为封侯。

对于各地竞相建高楼的现象,《人民日报》在去年8月也曾刊发《我们需要这么多“第一高楼”吗?》一文进行质疑,文章称,在我国的一些城市,“第一高楼”与宽马路、大广场一样,往往成为政绩攀比的工具,一些地方官的虚荣心决定了城市的天际线。

中国在建摩天大楼占全球87% 被指是暴发户式炫耀

  但很显然,对于热火之前怠慢自己的作法,韦德已十分失望。而据熟悉内情的人透露,如果韦德离开热火,他也只会选择自己的家乡球队公牛。

  北京时间6月27日,荷兰足球教练统计学院(IFCStat)通过旗下网站clubworldranking公布了2016年第26期的世界足球俱乐部排名。广州恒大队积分增长了152分后排名也提升了一位,总排名跻身前50的同时,也继续领跑中超俱乐部榜单首位。上海上港队、山东鲁能队分列第二、三位。北京国安队排名提升32位后超越河北华夏幸福队位列中超第七。

  本周,仅剩两次穿越机会的时光相机,将男主韩若飞(贾乃亮饰)和反派潘志勇(李强饰)逼入绝境。韩若飞瞄准十年前游艇爆炸案关键证据,大仇得报只差临门一脚;潘志勇猜出时光相机秘密,欲借其回到十年前彻底抹杀韩若飞的存在。为了心中执念,两人交锋愈发危险,而屡屡让人琢磨不透的神剧情,又将在最后走向哪些意外呢?综合网友推理,《奇妙的时光之旅》大结局有可能出现以下惊喜OR惊吓:

  据美媒体报道,有消息源称,骑士有意引进国王球员考辛斯,而乐福将会成为骑士的主要交易筹码,除此以外,像湖人、热火以及凯尔特人在内均是考辛斯的潜在下家。

标签:中国摩天大楼8年后1318座 人民日报打油诗讽"高楼病"

责任编辑:曹芳