首页 >  > 综合 >  > 正文

怀上双胞胎不同于一胞胎的孕期反应

2017年12月10日 21:00   官网:石家庄晟康环保技术服务有限公司   来源:网络转载

  怀上双胞胎不同于一胞胎的孕期反应,中新网8月11日电据台湾“东森新闻”消息,Twins成员阿娇日前帮好姐妹陈妍希充当伴娘,被誉为是“史上最美伴娘团”。她9日晚间出席活动,谈到是否会想当好友陈妍希小孩的干妈,她坦言以后不想再收干子女:“害怕认太多干子女会影响到自己生儿育女的限额”,她自己也非常想当妈妈,因此公开喊话征婚,希望大家赶快追求她。

  怀上宝宝是一件大喜事,尤其是怀上双胞胎,但是有相当部分妈妈在会上双胞胎之后并没有马上意识到,这难免就会使妈妈们作出一些不利于胎儿的事儿,今天我们就来讲下怀上双胞胎不同于一胞胎的孕期反应。

怀上双胞胎不同于一胞胎的孕期反应

  【外部反应】

  1、妊娠反应更强烈:怀双胞胎的准妈妈在孕期的第2个月,恶心呕吐、食欲下降、心情烦躁、头晕等妊娠初级症状比单胞胎妈妈反应更大。由于怀双胞胎的初期症状更明显,准妈妈也比单胞胎妈妈更辛苦。

  2、腹部变大:怀双胞胎的准妈妈腹部,比怀单胞胎准妈妈腹部更大,且增速明显。怀双胞胎的初期症状中,准妈妈在怀孕4个月后,这个腹部增大更明显。

  3、不同方向的胎动:准妈妈在第5个月已经可以感受宝宝的胎动。如果准妈妈发现了两个持续不同方向的胎动,应去医院检查,这也是怀双胞胎的初期症状。

  【内部反应】

  1、HCG值更高:在胎儿的发育过程中,准妈妈体内出现产生大量的HCG(人绒毛膜促性腺激素)。怀双胞胎准妈妈的HCG值,要比怀单胞胎准妈妈的高很多。

  2、子宫偏大:准妈妈的子宫过大是怀双胞胎的初期症状。准妈妈在做孕期检查时,如果你处于孕期的第8周,而检查出来的子宫大小是第11周的大小。这个时候,准妈妈应做超声波来检查是不是怀了双胞胎或多胞胎。

  3、两个胎儿心音:胎儿在第4个月的时候,可用超声波测出胎心音。如果是双胞胎的怀孕症状,怀双胞胎的初期症状是可以用超声波听出两个胎心音的。

  怀上双胞胎的妈妈要注意什么?

  1、注意检查:需要多接受几次B超检查,看看宝宝在子宫中的位置、他们的发育情况以及是否患有并发症。定期量血压和验尿也特别重要,因为你患上妊娠高血压、先兆子痫或妊娠糖尿病的概率会更高。

  2、补充饮食:怀上了双胞胎以后,贫血症就更加常见了,还会让你感到格外疲劳,你的体重也会比那些只怀了一个宝宝的准妈妈增加得更多。对于任何一个准妈妈来说,都应该保证饮食的健康和均衡,还要确保你的体重增加得足够多,以帮助宝宝正常地发育。

  3、轻微运动:大多数初次怀孕的准妈妈会发现,大约从妊娠的第36周开始,宝宝就会下移进入骨盆里,这时你会感到气短的状况减轻了。在妊娠末期,宝宝要到临产前夕才会进入骨盆。如果你距离这个时候还有很长一段时间的话,那就试着做一些轻微的运动。倘若你的身体不太好,你就更有可能感到喘不上气了,这也是轻微的运动能帮助缓解气短的原因。

  以上就是怀上双胞胎不同于一胞胎的孕期反应的介绍,想到明确的知道是否是双胞胎,还是要看孕检,所以准妈妈一定也要重视孕检,如果查出是双胞胎,那么就要抓紧补充营养了哦。

  电视剧《三生三世十里桃花》中故事发生地经历了多地转换,更是在凡间、天界、妖族有多处情感纠葛,不仅有情感铺陈开来的场景需求,剧中还有荡气回肠的战争场景大戏,属于对美术有着极高要求的仙幻题材。因此这些大景如何体现出来,成了电视剧创作的一大重点。

  《霸道总裁宠妻记》是改编自美越的《天价宠儿:总裁的新妻》连载小说,涉及豪门、爱情、恩怨和身世等因素。情感线复杂,可观性较强,不过导演都晓表示故事要紧扣道德底线,改编要呈正向发展脉络。

  8月23日,国内著名演员、被誉为“喜剧女王”的姚晨亮相第25届中国金鸡百花电影节暨第33届大众电影百花奖新闻发布会,凭借电影《捉妖记》中女厨神一角提名最佳女配角。

  面对来之不易的小生命,清华大学第一附属医院决定尽力一搏,为母亲和胎儿进行一次国内没有先例的手术。剖腹产,脐带穿刺,开胸手术,一道道关卡已经摆在面前。这个来之不易的孩子,能否在全体医护人员的努力帮助下,逐个闯关成功?他会不会初来人间,就只能读秒倒数这最后的时光?

标签:怀上双胞胎不同于一胞胎的孕期反应

责任编辑:史玉娟